RECEITA
Quando me dei conta
Foi que vi o quanto era tarde.
Tarde para nós dois, garota,
Que já não tenho mais tempo,
E tarde pra você,
Amazona dos orgasmos divinos,
Aberta a vértebra de tua coluna de seda.
Estava a pensar nestas coisas quando decidi:
E foi uma decisão unânime em mim,
Uma importante decisão:
Fui até a cozinha,
Apanhei sobre a fruteira o livro,
Abri-o na letra Ó,
Omelete de Ouro de Minas
Porção Individual
Ingredientes:
1 xícara de chá bem cheia de farinha de milho amarela
1 ovo
1/2 xícara de leite
Salsa, alho e cebola (opcional)
1 colher de chá de coco ralado seco
Sal - não esqueça da lição do bruxo,
Menos é mais.
Processo:
Coloque o leite em um prato fundo
Junte o ovo gema e clara bata brevemente
Misture a salsa, o sal, a cebola
E o alho, opcional.
Bata todos os ingredientes até virar uma pasta.
Então verás no prato regalado o ouro de Minas,
A massa que derramarás sobre o óleo quente,
Numa mão a frigideira se mexendo,
Na outra a escumadeira a virar o disco de milho.
Douradas as duas faces,
Sirva acompanhada de arroz e alface americana,
Batata palha, queijo,
Pra beber,
Água, coca ou vinho ao gosto e encanto.
Depois de ler a receita,
Sentei-me à mesa e pensei:
Então é assim?
Estranhas, muito esquisitas
Imensas as tragédias que fazemos dela,
A sombra da ausência roçando minha pele.
26.04.2013
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